山东省中小企业公共服务平台
logo
王兆春出席促进临沂市中小企业发展高峰论坛
  信息来源:山东省中小企业局 发布日期:2016-12-13 11:01 浏览次数:2444  

ÍõÕ×´º³öϯ´Ù½øÁÙÒÊÊÐÖÐСÆóÒµ·¢Õ¹¸ß·åÂÛ̳.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20161213110518102

王兆春局长在论坛上致辞

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20161213110407472

为临沂中小企业创刊号揭牌

12月8日,省中小企业局王兆春局长应邀出席“促进临沂市中小企业发展高峰论坛”并致辞。

王兆春在致辞中,首先对临沂市中小企业协会的成立表示祝贺,这是临沂市及全省中小企业工作的一件大事。他指出,近年来,协会商会等中介组织已经成为促进经济建设和社会发展的重要力量,在为政府提供咨询、服务企业发展、优化资源配置、加强行业自律、创新社会治理、履行社会责任等方面作用越来越重要。

王兆春强调,省委、省政府高度重视行业协会的发展,在对省局的工作批示中指出:“要以改革创新精神不断改进工作,更好地调动和利用各类行业协会、商会和企业的积极性,采取更灵活多样的方式进行交流,搭建各类服务平台,使全省的创业创新出现更蓬勃旺盛的局面。”目前,我省已启动行业协会改革工作试点,要正确看待这一问题,脱钩不代表脱管,而是通过脱钩促进转型、创新,进一步加快建立新型管理体制和运行机制。

临沂市是我省中小企业发展大市、强市。改革开放以来,在临沂市各级党委、政府的亲切关怀和大力支持下蓬勃发展,临沂中小企业完成了由小到大、从弱变强的辉煌蜕变。近年来,临沂市进一步加大对中小微型企业的扶持力度,催生助长一大批中小微型企业,培育壮大一批规模以上企业,形成大、中、小、微企业梯度发展的良好格局。

王兆春要求,作为政府和企业之间的桥梁纽带,中小企业协会要在服务中小企业上责无旁贷。加强协会职能和自身组织建设,提升协会服务水平,让协会成为中小企业发展的展示窗口,成为中小企业的诉求渠道,成为中小企业发展的代言人。

论坛由临沂市中小企业局主办,市中小企业局局长张贤德主持。中国中小企业协会秘书长金德本、临沂市副市长马崑,深圳市原政协副主席、深圳市企业家联合会、企业家协会功勋荣誉会长吴井田,深圳市山东商会秘书长徐丽、《时代商家》杂志社总经理杨友杰、上海交通大学继续教育学院副院长宫焕久、临沂市政府办公室副主任冉贤及12家市直部门负责人、500余名企业家出席论坛。

王兆春还现场考察了临沂市中小企业服务中心,并为中心揭牌。




上一篇: 第十三届中博会工作总结暨全省运行监测平台管理员培训会议在济南召开
下一篇: 全省“促进民间投资发展”知识讲座暨小微金融债权资产风险管理及法律实务专题研修班…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

主办单位:山东省中小企业局 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局 承办单位:山东省中小企业信息中心
邮箱:smesd@smesd.gov.cn                  
鲁ICP备06016837号