山东省中小企业公共服务平台
logo
全国中小企业工作座谈会在济南召开
  信息来源:省局 发布日期:2017-07-28 16:51 浏览次数:1644  

È«¹úÖÐСÆóÒµ¹¤×÷×ù̸»áÔÚ¼ÃÄÏÕÙ¿ª.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20170728172726804

全国中小企业工作座谈会在济南召开

 /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170728172747503

工业和信息化部党组成员、总工程师张峰讲话

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170728172755291 

山东省人民政府副省长王书坚致辞

 /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170728172805835

工业和信息化部中小企业局局长马向晖主持会议并作总结讲话

 /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170728172816209

山东省中小企业局局长王兆春代表山东作大会发言
 

2017年7月27日,全国中小企业工作座谈会在山东济南召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并讲话,山东省人民政府副省长王书坚出席会议并致辞,会议由工业和信息化部中小企业局局长马向晖主持。

会上,河北、山东、上海、陕西等4个地方中小企业主管部门的负责同志重点围绕推进“双创”、“互联网+”、专精特新发展、服务体系建设、产业集群和区域经济发展等中小企业工作进行了交流发言,人民银行征信中心、贸促会贸易投资促进部相关负责同志分别围绕小微企业应收账款融资和中小企业国际市场开拓介绍了工作情况,交流了经验和做法。省中小企业局局长王兆春代表我省介绍了山东中小企业工作情况和经验做法。

张峰指出,中小企业发展关系到经济发展的动力和活力,是我国经济包容性增长的重要基础。党的十八大以来,各级中小企业主管部门认真贯彻党中央、国务院的决策部署,以落实好支持小微企业发展政策为重点,加大小微企业扶持力度,攻坚克难,开拓创新,中小企业发展环境进一步优化、财税扶持力度进一步加强、金融支持进一步加大、“双创”工作进一步推进、公共服务体系进一步完善、交流合作进一步增强,各项工作取得积极进展。他对当前中小企业发展面临的困难和挑战作了深刻分析,并就下一阶段中小企业工作进行了全面部署和安排。

王书坚在致辞中指出,山东省委、省政府始终高度重视中小企业发展,不断优化发展环境,加大政策扶持力度,完善公共服务体系,鼓励推动创业创新,中小企业持续蓬勃发展。下一步,要把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,持续抓好创业创新,实施中小企业“一企一技术”创新工程和“专精特新”培育专项行动,培育一批“行业小巨人”“隐形冠军”和“瞪羚企业”。加快推动产业转型升级,加强产业集群创新升级支持政策和协同服务体系建设,打造一批千亿级创新升级示范集群,积极组织中小企业走出去,广泛开展国际交流,持续深化国际化合作。不断强化金融财税政策支持,解决政策落实“最后一公里”问题。

马向晖在总结讲话中强调了本次会议的重要意义,通报了工业和信息化部中小企业局近期的重点工作和下一步工作考虑,并要求各级中小企业主管部门要及时传达学习会议精神,坚决把会议精神转化为推动中小企业健康发展的自觉行动,不断加大工作力度,切实转变工作作风,确保完成会议确定的各项目标任务。

王兆春介绍了山东中小企业工作情况,发展经验和做法。提出下一步,山东将以这次会议为契机进一步抓好创业兴业,创新驱动,互联网+,产业集群,对外合作,公共服务,努力推动我省中小企业发展再上新水平。

工信部领导、有关司局及部属单位负责人;各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门负责人以及相关单位代表参加了会议。




上一篇: 张峰总工在济南调研中小企业情况
下一篇: 省中小企业一企一策专家会诊及产业集群投融资高唐行活动成功举办
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

主办单位:山东省中小企业局 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局 承办单位:山东省中小企业信息中心
邮箱:smesd@smesd.gov.cn                  
鲁ICP备06016837号