山东省中小企业公共服务平台
logo
省中小企业一企一策专家会诊德州行武城专场活动成功举办
  信息来源:发展促进中心 发布日期:2017-10-31 14:17 浏览次数:1653  

Ê¡ÖÐСÆóÒµÒ»ÆóÒ»²ßר¼Ò»áÕïµÂÖÝÐÐÎä³Çר³¡»î¶¯³É¹¦¾Ù°ì.html

为贯彻党的十九大精神,推动中小企业创新发展,促进企业新旧动能转换,再造中小企业发展新优势,发展区域新经济,按照省中小企业局《关于2017年一企一策专家会诊和标杆企业考察学习活动安排的通知》要求,10月25-27日,省中小企业局、省中小企业管理咨询协会、德州市中小企业局、武城县民营经济发展局联合举办了省中小企业一企一策专家会诊德州行武城专场活动。启动仪式之前,省中小企业局查林副局长、省局有关处室负责人、有关专家与德州市副市长马俊昀,武城县县委书记张磊,县委副书记、县长朱恩鹤,德州市、武城县中小企业局主要负责同志进行了工作交流。查林副局长出席了启动仪式并讲话,德州市人民政府副秘书长夏连红致辞,武城县委常委、常务副县长田志清主持会议。

查林在讲话中指出,举办一企一策专家会诊平台行活动,是我省中小企业系统认真学习习近平总书记十九大报告,贯彻十九大精神,落实中华人民共和国中小企业促进法,按照省委省政府推动新旧动能转换重大工程决策部署,以推动新旧动能转换统领经济发展,实现山东经济转型发展的重要举措。目的就是发挥省局、省管理咨询协会、市县平台三方合作机制优势,由面到点,步步深入,探索出了一条管理咨询精准服务中小企业的新模式,在促进中小企业转型升级,发挥了积极作用,成为新旧动能转换的重要助推器。

查林通报了今年省局在推进创新发展转型升级、发展新经济、新旧动能转换等方面开展的一系列活动。要求省中小企业系统,充分认识学习新经济、发展新经济的重大意义,认真学习落实新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》,结合当地实际,引导企业走新经济发展道路。要求管理咨询协会,充分发挥行业专业服务作用,集合管理咨询各领域专家智慧,在人力资源、股权激励和顶层设计、品牌营销、精益生产运营管控、阿米巴创客空间、安全环保咨询、“企业上云”等方面,加强对新经济发展的咨询培训。要求全省中小企业,认清形势,把握未来发展趋势,敢于作为,积极拥抱互联网、大数据、人工智能发展的春天,从“不懂云”转变为“想上云”、“会上云”、“多上云”。通过互联网、大数据的嫁接改造,通过和实体经济的深度融合,实现企业弯道超车,超前发展。

为做好这次咨询活动,武城县民营经济发展局提前对60家企业进行了调查摸底,通过发放调查问卷、召开专题调度会,了解企业亟需解决的管理难题,确保企业主要负责人参会。管理咨询协会秘书处汇总分析调研问题,根据问题遴选10个领域的管理咨询专家参加活动。参会企业负责人,带着企业的实际问题向专家一一提问,专家团队深入浅出的讲解回答,得到参会企业的高度认可。

活动期间,专家对常兴集团、欧莱瑞纳、顺达空调、中椒英潮、卓奥玻璃钢、威克瑞等企业进行了一企一策会诊。专家组到企业进行实地考察、与企业管理层深入交流,对问题进行问诊剖析,给出初步解决思路与方案。4家企业与专家达成意向性合作协议。

省中小企业局科技管理处、省中小企业发展促进中心、省中小企业管理咨询协会、德州市中小企业局、武城县民营经济发展局、武城县中小企业公共服务中心负责同志以及管理咨询专家、重点企业董事长、总经理共计120余人参加了活动。武城县电视台对本次活动进行了专题采访和报道。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20171031142630857

一企一策专家会诊德州行武城专场

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20171031142659400

查林副局长出席会议并讲话




上一篇: 省局召开学习贯彻党的十九大精神专题会议
下一篇: 全省中小企业扶持政策培训班成功举办
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

主办单位:山东省中小企业局 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局 承办单位:山东省中小企业信息中心
邮箱:smesd@smesd.gov.cn                  
鲁ICP备06016837号