山东省中小企业公共服务平台
logo
第三届中国中小企业服务商大会在济南召开
  信息来源:山东省中小企业局 发布日期:2017-11-07 15:01 浏览次数:1639  

µÚÈý½ìÖйúÖÐСÆóÒµ·þÎñÉÌ´ó»áÔÚ¼ÃÄÏÕÙ¿ª.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20171107150137468

大会会场

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20171107150151514

中国中小企业发展促进中心副主任周平军讲话

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20171107150200825

山东省中小企业局局长王兆春讲话

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20171107150216135

山东省中小企业局副局长查林与国内知名大学签订战略合作协议

2017年11月3日,由中国中小企业发展促进中心指导、山东省中小企业局主办、山东省服务机构促进会、山东省中小企业协会等共同承办的第三届中国中小企业服务商大会在山东济南隆重举行。来自全国部分省市中小企业服务机构的代表及我省各市、县(市、区)中小企业分管局长、中小企业服务机构和平台负责人共800多人参加大会。中国中小企业发展促进中心副主任周平军、山东省中小企业局局长王兆春出席会议并讲话。

本届大会的主题是:“创造新服务 发展新经济 培育新动能”。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府实施新旧动能转换重大部署,引导全省中小企业立足新时代新特征,加快与互联网、大数据、人工智能等新经济的深度融合,推动全省中小企业在创新引领、绿色低碳、共享经济、资本服务等领域快速发展,是学习贯彻落实党的十九大精神的具体行动。

大会以“平台聚资源,跨界大融合,助力中小微”为宗旨,突出主题,安排了大数据、融资融智、“双创”、两化融合等方面的专家教授进行专题分享。邀请了北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、量子大学等国内著名大学专家教授,为中小企业创新发展,转型升级建言献策。会上,山东省中小企业局副局长查林分别与上述五所大学教育部门的负责人签订了产学研项目对接及中小企业培训战略合作协议。通过深度合作,进一步提升企业管理水平、强化创新能力、提高市场竞争力,拓宽新的发展空间,为企业在新旧动能转换过程中,提供强大的技术力量支撑,全力助推中小企业以“四新”促“四化”发展。为加快信息化与中小微企业融合发展,提高中小微企业信息化应用水平,山东省中小企业局与中国移动通信集团山东有限公司签订了“移动信息化助力中小企业新旧动能转换”业务框架合作协议。

除主会场外,大会还举办了“国内知名高校合作服务信息发布会”、“共享经济大数据 助力企业新发展”、“回归金融本质 服务实体经济”、“培育产业新引擎打造服务新生态”等四个分会场。通过分享、论坛、对接、路演等形式,展开智慧服务和实体经济的对接。

全国中小企业服务联盟负责人、山东省社会组织管理局副局长邢洪锐、北京、浙江、湖南、湖北、黑龙江、合肥等省市中小企业服务中心的负责人以及省内外中小企业服务机构负责同志等参加了会议。




上一篇: 中博会工作总结暨中小企业经济运行会议在济南召开
下一篇: 省局召开学习贯彻党的十九大精神专题会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

主办单位:山东省中小企业局 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局 承办单位:山东省中小企业信息中心
邮箱:smesd@smesd.gov.cn                  
鲁ICP备06016837号