山东省中小企业公共服务平台
logo
中博会工作总结暨中小企业经济运行会议在济南召开
  信息来源:规划发展处 发布日期:2017-11-10 14:44 浏览次数:1699  

Öв©»á¹¤×÷×ܽáôßÖÐСÆóÒµ¾­¼ÃÔËÐлáÒéÔÚ¼ÃÄÏÕÙ¿ª.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20171110144534877

11月9日,第十四届中博会工作总结暨全省中小企业经济运行分析会议在济南召开。会议总结了山东省中小企业参加第十四届中博会组参展工作,分析了今年以来全省中小企业经济运行情况,对下一步工作重点进行了部署要求。查林副局长出席会议并讲话。

查林指出,今年以来,在迎接党的十九大召开的激励下,在省委十一次党代会的带动下,全省中小企业系统贯彻落实新发展理念,坚持创新驱动发展战略,加强宏观指导与服务,大力推进新旧动能转换,积极培育新动能,发展新经济。全省中小企业创业创新活力强劲,工业生产增长态势较好,新旧动能转换步伐加快,质量效益稳步提升,经济结构持续优化,新经济发展动力成效显现。总体呈现稳中有进、进中向好的发展态势。但是,我们也要充分认识到,中小企业新旧动能转换还处于胶着状态,结构调整还处于攻坚时期,新老问题交织存在,面临的困难和问题仍然不小。一是企业调整力度加大、转型慢;二是企业在转型中投入大、消耗高;三是企业投资意愿不强;四是融资环境尚未根本改善。

查林强调,下一阶段,全省中小企业系统要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委十一次党代会决策部署,把学习十九大精神同实际工作结合起来,用十九大精神和省委决策部署指导工作。要加快推进新旧动能转换,要大力发展新经济,要加强经济运行监测分析,要抓好政策宣传贯彻落实。要切实抓好岁末年初各项工作,确保今年任务安全顺利完成,要认真研究谋划好明年工作。要以新发展理念为引领,准确把握形势,坚定信心,积极作为,采取有效措施,推动我省中小企业健康发展、创新发展、持续发展。

省局规划发展处有关同志、各市局(办)负责中博会及经济运行的领导及科长共50多人参加了会议。




上一篇: 2017第四届中国(山东)网络商品博览会暨山东中小企业名优产品展洽会在济南举办
下一篇: 第三届中国中小企业服务商大会在济南召开
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

主办单位:山东省中小企业局 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局 承办单位:山东省中小企业信息中心
邮箱:smesd@smesd.gov.cn                  
鲁ICP备06016837号