山东省中小企业公共服务平台
logo
全省担保机构风险资产管理专题培训班成功举办
  信息来源:. 发布日期:2017-12-04 09:56 浏览次数:1032  

È«Ê¡µ£±£»ú¹¹·çÏÕ×ʲú¹ÜÀíרÌâÅàѵ°à³É¹¦¾Ù°ì.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20171204102340460

 

1130日,省担保行业协会在济南举办全省担保机构风险资产管理专题培训班,省中小企业局副局长查林出席开班仪式并讲话,规划发展处有关负责同志,各市担保协会会长、秘书长,省担保协会会员单位和再担保体系成员单位负责人、项目经理等共计200余人参加培训。袭建兵会长主持开班仪式。

 

查林副局长在讲话中指出:举办全省担保机构风险资产管理专题培训班,是深入贯彻党的十九大报告和全国金融工作会议、全国小微企业金融服务电视电话会议精神,落实省委、省政府关于金融改革发展稳定工作部署,提升担保机构风险资产管理能力,加强对中小企业融资担保服务的重要工作安排。全省担保机构要深刻领会党的十九大报告精神实质,正确把握当前中小企业发展面临的形势,做好新时代融资担保服务,把服务实体经济作为出发点和落脚点,紧紧围绕全省中小企业发展战略,围绕省局的工作部署,以缓解中小企业、特别是小微企业融资难题为宗旨,在支持中小企业创新改造、转型升级上发挥作用,推动民间投资发展,不断为实体经济注入“源头活水”,支持中小企业实现良好运行。

 

培训班邀请瀚华金控股份有限公司法律事务部总经理李凡,结合全国多个担保典型案例专题讲授了《担保操作的常见法务问题》和《风险项目处理的经验与教训》;山东尚德仓储有限公司总裁张耀,专题讲授了《基于物联网、大数据的动产质押类质物监管服务》,重点围绕动产融资在解决中小企业融资方面的优势、特点、面临的问题和解决方案与大家做了分享。培训班采取专业讲授、案例分析、现场答疑、互动交流等形式,注重理论和实际操作相结合,对进一步加强担保机构风险资产管理,创新风险控制管理模式,具有十分重要的指导意义,受到参训担保机构的普遍欢迎。




上一篇: 全省中小企业系统学习党的十九大精神座谈会召开
下一篇: 省局组织观看警示教育片《第一大案》
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

主办单位:山东省中小企业局 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局 承办单位:山东省中小企业信息中心
邮箱:smesd@smesd.gov.cn                  
鲁ICP备06016837号