山东省中小企业公共服务平台
logo
关于切实做好国庆节期间安全生产工作的通知
发布日期:2017-09-30 10:08 浏览次数:1975 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¹ØÓÚÇÐʵ×öºÃ¹úÇì½ÚÆڼ䰲ȫÉú²ú¹¤×÷µÄ֪ͨ.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20170209102803272

鲁中小企局函[2017]76号

关于切实做好国庆节期间安全生产工作的通知

各市中小企业局(办):

国庆节、中秋节将至,党的第十九次全国代表大会即将召开。为确保人民群众过一个快乐、祥和、平安的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,根据山东省人民政府安委会部署要求,现就做好国庆节期间安全生产工作通知如下:

一、提高认识,进一步增强做好安全生产工作的责任感。

今年国庆节、中秋节叠加,假期时间长,群众出行和公众活动增多,人流、物流、车流集中,安全生产压力增大。节后随即召开党的十九大,这是党和国家政治生活中的大事,举国关注,举世瞩目。为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,是当前安全生产工作首要的政治任务。各市中小企业主管部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好安全生产工作,确保党的十九大胜利召开期间安全稳定的极端重要性,牢固树立安全发展理念,紧密结合本地实际,加强领导,周密部署、精心组织,确保十九大期间安全生产形势稳定。

二、认真抓好隐患排查治理工作

各级中小企业主管部门和各企业单位要紧密结合正在开展的安全生产大检查专项行动,组织专门力量全面排查治理引发事故的隐患点。要针对不同行业、不同地区、不同企业的特点,制定隐患排查治理实施方案,全面、深入、细致地开展排查,在摸清底数的基础上,搞好治理消除工作。各类生产经营单位,要全面落实主体责任,根据本企业实际,逐项排查可能引发生产安全事故的各类隐患,并落实整改责任、时间、措施、资金,确保做好各类隐患的治理消除工作。

三、加强领导,随时做好应急处置工作。

各级中小企业主管部门要进一步强化安全生产红线意识,在思想认识上再提高,责任制上再落实,依法监管上再强化,工作落实上再下功夫。立足超前防范,督促有关企业及早开展风陷评估、隐患排查等工作。要严格值班制度,党的十九大召开期间,要认真落实各项值班制度,严格执行24小时值班和领导干部带班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,遇有重大突发事件和事故,及时妥善处置。要严格执行事故专报制度,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报。

山东省中小企业局

2017年9月30日


 
信息来源:科技管理处    点击数:1974    发布时间:2017-09-30 10:08



上一篇: 关于组织参加2017第四届中国(山东)网络商品博览会暨山东中小企业名优产品展洽…
下一篇: 关于举办企业发展战略规划系统课程培训班的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

主办单位:山东省中小企业局 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局 承办单位:山东省中小企业信息中心
邮箱:smesd@smesd.gov.cn                  
鲁ICP备06016837号