山东省中小企业公共服务平台
logo
全省中小企业运行监测培训班在济南举办
发布日期:2017-12-22 16:22 浏览次数:3500 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

È«Ê¡ÖÐСÆóÒµÔËÐмà²âÅàѵ°àÔÚ¼ÃÄϾٰì.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20171222162721401 

12月20日-21日,为深入学习贯彻党的十九大精神,按照工信部中小企业运行监测工作会议和全省统计工作专题会议精神的要求,进一步提高中小企业运行监测人员业务水平,做好新形势下中小企业运行监测工作,省局与省中小企业协会在济南共同举办全省中小企业运行监测培训班。邀请国家信息中心经济预测部财金研究室副主任李若愚、国家工业信息安全发展研究中心信息化研究与促进中心主任周剑、国家机械工业信息中心软件处处长王宇静分别进行了国家宏观经济形势分析、国家工业互联网发展现状及发展重点、全国中小企业生产经营运行监测平台应用辅导讲座。省局王兆春局长出席培训班,查林副局长出席培训班并作动员讲话。

查林指出,近年来,党中央、国务院、山东省委省政府高度重视中小企业发展工作,出台了一系列促进中小企业发展的政策措施,不断深化放管服改革,大力推进大众创业、万众创新,通过实施财税、金融激励政策,有力激发了企业创新发展的内生动力。我省中小企业保持稳中有进、进中向好的发展态势。

查林强调,下一步,我们要全面贯彻党的十九大精神和中央、全省经济工作会议部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,积极落实高质量发展阶段的各项任务要求,坚持质量第一、效益优先,加快培育新动能,加快改造提升传统动能,促进产业结构和实体经济优化升级,促进全省中小企业创新发展、持续发展、领先发展,努力形成创新能力强、质量效益好、产业生态优、社会贡献大的发展新格局。

查林强调,中小企业运行监测工作是我们了解中小企业运行动态、研究制定各项政策的重要基础性工作。在当前国内外经济形势依然错综复杂、中小企业运行压力加大的情况下,扎实做好运行监测工作,提供准确的决策信息,显得尤为重要。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于统计监测工作的重要思想、重要论述,切实提高政治站位,进一步做好新形势下中小企业运行监测工作。要充分借助现代信息技术,推动中小企业运行监测工作创新发展;要紧密结合工作实际,把运行监测成果与促进中小企业发展结合起来;要把运行监测工作纳入重点工作部署和考核体系,在人力、物力、财力等方面给予重点保证和支持;要不断提高监测和研判水平,加强运行监测分析研究,为各级政府工作决策发挥建设性、前瞻性作用;要扩大监测平台直报企业数量,不断完善全国中小企业生产运行监测平台建设,更好地发挥监测平台功能作用。

本次培训授课老师层次高,授课信息量大、内容充实丰富,培训人员开阔了思路,提高了业务知识水平,收获较大。省局规划发展处、各市、县(区)、省中小企业协会有关同志共150多人参加了培训。


 
信息来源:规划发展处    点击数:3499    发布时间:2017-12-22 16:22



上一篇: 省局召开巡视整改工作领导小组工作会议
下一篇: 省局领导班子成员分别走访慰问部分离退休老干部
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

主办单位:山东省中小企业局 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局 承办单位:山东省中小企业信息中心
邮箱:smesd@smesd.gov.cn                  
鲁ICP备06016837号