山东省中小企业公共服务平台
logo
省局学习贯彻全省新旧动能转换动员大会精神
发布日期:2018-02-26 13:03 浏览次数:4586 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

Ê¡¾Öѧϰ¹á³¹È«Ê¡Ð¾ɶ¯ÄÜת»»¶¯Ô±´ó»á¾«Éñ.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180226143317523

2月22日上午,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开,省中小企业局组织全体干部职工收看了全省会议实况。下午,局分党组书记、局长王兆春同志主持召开了局分党组扩大会议,传达学习会议精神,认真学习讨论刘家义书记重要讲话精神和龚正省长提出的要求。2月23日上午,召开了局长办公会议,围绕落实动员大会精神,研究部署一季度工作。

大家认为,这次会议是省委、省政府在关键时间节点上召开的一次非常重要的具有标志性意义的大会,是对我省经济发展开创新时代、继续走在前列、实现高质量发展的重大部署,是解放思想的一次大动员,也是我省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开创新时期山东发展新局面、加快新旧动能转换的誓师大会。

大家对会议召开感到深受鼓舞、精神振奋,又感到有压力和责任,更加增强了使命感。刘家义书记所作的重要讲话,站位高、看得远、要求实,正视现实,敢于揭短,语言朴实、接地气,非常符合山东的实际。特别是对山东存在的差距和不足讲得非常透彻,激发了全省干部的思想大解放和干事创业的干劲。山东省由标兵被别人追着跑,到现在追着别人跑,迫切需要加快新旧动能转换,抓好难得的历史机遇,抓住关键、突出特色,用好改革开放“关键一招”,奋力实现凤凰涅磐、浴火重生。

王兆春同志强调,我们要认真贯彻落实省委关于新旧动能转换重大工程的部署,找准我省中小企业新旧动能转换突破点和着力点,落实好会议精神,抓住关键措施,当好新旧动能转换重大工程的生力军。一是进一步解放思想,更新观念,大胆创新,敢于干原来没干过的事,大力推进工作创新。二是紧扣主题,围绕职能,按照省委、省政府的部署要求,以“四新”促“四化”,加快数字化智能化改造提升,大力发展现代优势产业集群。三是进一步转变作风,扎扎实实做事,不搞花架子,以坚忍不拔的毅力加快中小企业新旧动能转换。四是尽快制订我局的实施方案,在推动中小企业高质量发展,实现质量变革、效率变革、动力变革上继续走在前列,取得更大成绩。


 
信息来源:山东省中小企业局    点击数:4585    发布时间:2018-02-26 13:03



上一篇: 省中小企业局认真组织学习《政府工作报告》
下一篇: 我局两项调研报告荣获2017年度全省政府系统优秀调研成果奖
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

主办单位:山东省中小企业局 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局 承办单位:山东省中小企业信息中心
邮箱:smesd@shandong.cn           
鲁ICP备06016837号