山东省中小企业公共服务平台
logo
“浙商银行杯”2018年“创客中国”山东省创新创业大赛集中培训成功举办
发布日期:2018-07-10 17:10 浏览次数:2381 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¡°ÕãÉÌÒøÐб­¡±2018Äê¡°´´¿ÍÖйú¡±É½¶«Ê¡´´Ð´´Òµ´óÈü¼¯ÖÐÅàѵ³É¹¦¾Ù°ì.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180710172002902

培训现场

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180710171104628

山东省中小企业局副局长查林致辞

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180710172023040

浙商银行股份有限公司济南分行党委委员、行长助理迟英明致辞

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180710171139286

导师聘请仪式

7月10日,“浙商银行杯”2018年“创客中国”山东省创新创业大赛集中培训在山东省知识产权公共服务平台会议大厅举行。此次集中培训主要面向晋级山东省决赛的选手,旨在提高晋级选手商业计划书及PPT的撰写质量、提升选手的路演能力及答辩技巧,以便充分展示优秀项目和优秀团队。山东省中小企业局副局长查林、浙商银行股份有限公司济南分行党委委员、行长助理迟英明出席,并分别致辞,中小企业局科技管理处处长张志勇主持,来自全省各地的130多名参赛选手参加了培训。

查林副局长介绍了本届创新创业大赛的情况,对浙商银行及社会各界对大赛的支持表示感谢,并要求参赛选手借助这次培训机会,在导师们的指导帮助下精心梳理项目的商业模式和盈利点,提升项目路演水平和演讲技巧,争取在决赛中取得理想的成绩,代表我省参加全国总决赛,再创佳绩。

迟英明行长助理在致辞中介绍了浙商银行为解决中小企业融资难、融资贵方面所做的探索和努力。截止目前,浙商银行针对企业的融资难题,已经研发出40多种针对小微企业贷款的产品,覆盖抵押类贷款到信用类、单户服务到供应链金融、阶段性培育到覆盖全生命周期,形成信贷、投资、结算一体化综合服务,打造小微企业贴心服务银行,成为业内小微企业金融标杆银行。

培训会上,刘阿普、张晓、李检、刘雍、王毅五位主讲嘉宾分别就《商业计划书、PPT撰写及路演答辩技巧》《浙商银行助力中小企业创业发展》《知识产权创造财富》《创业哲学》《企业品牌的突围之路》等专题进行了培训与分享,参训选手受益匪浅。在接下来的分组培训环节,组委会邀请的十位创业导师分组对晋级决赛选手梳理了商业模式、理清了战略路径、优化了商业计划书、辅导了企业路演技巧,导师们在培训结束后还将有针对性地对参赛选手进行一对一的培训指导,助其在大赛中取得优异成绩。

根据组委会安排,7月24-25日将举办全省决赛,采用“5分钟路演+3分钟答辩”形式,最终评选出一、二、三等奖和优胜奖等奖项。届时多家知名媒体和投资机构将聚焦赛事,现场进行全程直播,以提升大赛影响力和公正性。


 
信息来源:山东省中小企业局    点击数:2380    发布时间:2018-07-10 17:10



上一篇: 助力中小企业发展,荣成中小企业公共服务中心成立
下一篇: 省中小企业融资担保考察团赴台交流
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

主办单位:山东省中小企业局 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局 承办单位:山东省中小企业信息中心
邮箱:smesd@shandong.cn           
鲁ICP备06016837号