山东省中小企业公共服务平台
logo
全省中小企业工业互联网推进工程成武专场活动成功举办
发布日期:2018-09-03 15:33 浏览次数:1263 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

È«Ê¡ÖÐСÆóÒµ¹¤Òµ»¥ÁªÍøÍƽø¹¤³Ì³ÉÎäר³¡»î¶¯³É¹¦¾Ù°ì.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20180903153542888

会议现场

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20180903153556929

对接活动现场

8月30日,全省中小企业工业互联网推进工程成武专场活动成功举办。省中小企业局副局长、二级巡视员胡立新出席并讲话, 菏泽市经信委副主任李建华主持,成武县副县长单翔出席活动并致辞。

胡立新在讲话中指出,万物感知、万物互联、万物智能是互联网发展的大趋势,当前经济发展已经进入了工业互联网时代,数字经济成为引领经济发展的新引擎。各位企业家要及时跟踪科技前沿,借助数字化智能化改造提升,实现新旧动能转换。胡立新强调,实施工业互联网推进工程是我省中小企业系统推进创新发展的一项重要任务,各级中小企业主管部门和广大中小企业要抓住历史性机遇,实施创新驱动发展战略,培育壮大新产业、新业态、新模式,运用互联网、大数据、人工智能等新技术,促进传统产业转型升级。

中国工业技术软件化产业联盟主任路东、海尔数字科技有限公司解决方案总监蒋国超、贵州航天云网科技有限公司山东办事处运营总监金涛分别围绕过程控制是中国智能制造的重点、COSMOPLat助力工业互联网升级、提升智能制造能力·助力实体经济融合发展等内容进行了讲解。

下午,11位专家分组与有实际需求的31家企业进行了面对面的座谈交流,帮助企业剖析自身数字化智能化改造的难点,商讨改造提升的方法路径。山东达驰阿尔法电器有限公司、成武县医用制品厂、成武百盛纺织有限公司、山东呈祥电工电气有限公司等8家企业达成合作意向。接下来,专家团队将深入到每家企业,详细了解企业需求,为企业提供具体的解决方案,帮助企业进行数字化智能化改造提升。

期间,胡立新副局长带领创新服务处有关负责同志到成武县新规划建设的医疗器械、高端家居、机电设备智能小镇和精细化工等四大产业园区进行了调研。

省中小企业局、菏泽市及部分县(市、区)中小企业主管部门负责人、菏泽市有关县市区企业、服务机构专家共计200余人参加了培训对接活动。


 
信息来源:山东省中小企业局    点击数:1262    发布时间:2018-09-03 15:33



上一篇: 曲阜市提升服务企业质量 助推新旧动能转换
下一篇: 全省中小企业工业互联网推进工程梁山专场活动成功举办
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

主办单位:山东省中小企业局 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局 承办单位:山东省中小企业信息中心
邮箱:smesd@shandong.cn           
鲁ICP备06016837号